Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle.
En collaboration avec:
Description
Une obligation Européenne
La déclaration des 14 ingrédients alimentaires provoquant des allergies ou intolérances, énumérés à l'annexe II du règlement (CE) No 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011, est obligatoire depuis le 13 décembre 2014 pour toutes les entreprises travaillant des denrées alimentaires.
L'obligation du restaurateur est de donner des informations fiables, lisibles et dans une langue compréhensible.
Objectifs
- Connaître les 14 allergènes alimentaires à déclarer
- Savoir retracer et déclarer les 14 ingrédients allergènes alimentaires
- Faciliter la mise en pratique
Programme
- L'étiquetage de denrées alimentaires
- Les allergies et intolérances
- Les contaminations croisées
- Les fautes et contraintes
- Les méthodes simples et fiables
Public cible
Personnes responsables et personnel du secteur HoReCa (service et cuisines)
Conditions
Support de cours
Le support de cours sera délivré en début du cours et peut également être téléchargé gratuitement via votre portail la veille du début du cours (téléchargez le Guide d'utilisation du portail client ici).
Lieu
Chambre de Commerce Luxembourg
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7, rue Alcide de Gasperi
L-1615 Luxembourg
Luxembourg
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