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Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle.
Catalogue

Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HoReCa - Fondamentaux

Horeca

Description

Objectifs

La participation à cette formation ne procure pas aux participants les qualifications professionnelles nécessaires à l'octroi d'une autorisation d'établissement.

Au terme de la formation, le participant sera capable :

  • De connaître les bons comportements à adopter afin de minimiser au maximum les risques pouvant mettre en péril la sécurité du consommateur
  • D'observer, collecter et identifier les risques potentiels présents à son poste de travail et proposer des solutions efficaces à son responsable
  • De comprendre son rôle quotidien dans le domaine de l'hygiène
  • D'aborder les notions de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires
  • D'aborder le vocabulaire relatif au domaine de l'hygiène alimentaire
Programme
  • Hygiène et sécurité du consommateur

    • Définition de l'hygiène

    • Qui est concerné par l'hygiène ?

    • Les moyens de conservation des denrées alimentaires

    • Les températures de conservation des aliments

    • Mesures préventives permettant d'éviter la contamination des aliments

  • Dangers rencontrés dans le secteur alimentaire

    • Définition et terminologie

    • Les dangers biologiques

    • Les dangers physiques

    • Les dangers chimiques

  • Pratiques d'hygiène dans le secteur de l'HORECA

    • Introduction

    • Attitudes du personnel

    • Hygiène du matériel et des locaux

    • Hygiène des denrées alimentaires

    • Hygiène de fonctionnement

    • Conclusions - les éléments principaux à retenir

  • Découverte succincte de l'HACCP et son application

    • Historique

    • Méthodologie

    • Rôle du personnel dans sa mise en place

    • Rôle du personnel au quotidien

    • Conclusions

Public cible

Personnel du secteur de l'HORECA, personnes intéressées par l'hygiène alimentaire


Conditions

Support de cours

Le support de cours sera délivré en début du cours et peut également être téléchargé gratuitement via votre portail la veille du début du cours (téléchargez le Guide d'utilisation du portail client ici).

Certificat

Les participants auront la possibilité de télécharger, via le portail client, une attestation de présence, délivrée par la House of Training quelques jours après la fin de la session. (télécharger ici le Guide du portail client).

Lieu
Chambre de Commerce Luxembourg
7, rue Alcide de Gasperi
L-1615 Luxembourg
Luxembourg
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Sessions et horaires

Télécharger le planning (PDF)

  • mer. 27.11.2024

    08:30 à 11:30

    3H

    Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HORECA - Initiation

    Chambre de Commerce Luxembourg

  • mer. 27.11.2024

    11:30 à 12:00

    0H30

    Evaluation

    Chambre de Commerce Luxembourg

Télécharger le planning (PDF)

  • jeu. 05.12.2024

    14:00 à 17:00

    3H

    Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HORECA - Initiation

    Chambre de Commerce Luxembourg

  • jeu. 05.12.2024

    17:00 à 17:30

    0H30

    Evaluation

    Chambre de Commerce Luxembourg