In collaboration with:
Description
Objectifs
Apprendre les bases des pizzas, le choix des bons ingrédients, la fermentation, la fabrication à la main, les garnitures... sur une semaine de 40 heures avec un maître Pizzaiolo d'origine napolitaine.
Programme
- Choisir les produits entrant dans la fabrication de la pizza
- Apprendre à maîtriser la fermentation de sa pâte
- Fabrication de la pâte à pizza à la main
- Fabrication d'un empâtement de pizza au pétrin
- Fabrication des pâtons à la main
- La mise en forme des disques à la main
- La mise en place
- La préparation des ingrédients
- Association des garnitures et présentation
- Fabrication de la pizza
- Les modes de cuisson et leur gestion
- Questions / réponses
Conditions
Support de cours
Le support de cours sera délivré en début du cours.
Attestation de présence
Une attestation de présence sera remise en fin de session à tout participant présent à 80% des cours au minimum.
Lieu
L-6725 Grevenmacher
Luxembourg
Sessions and schedules
-
mar. 28.01.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade
-
mer. 29.01.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade
-
jeu. 30.01.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade
-
ven. 31.01.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade
-
sam. 01.02.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade
-
mar. 04.02.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade
-
mer. 05.02.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade
-
jeu. 06.02.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade
-
ven. 07.02.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade
-
sam. 08.02.2025
10:00 to 14:00
4H
Formation pour pizzaiolo
Pizzeria du Stade