NoScript Tracker
This training is offered in the form of face-to-face training.
Catalog

Initiation à la zythologie - Étude, dégustation et culture de la bière

HoReCa

In collaboration with:

See more

Description

Objectifs

Au terme de la formation, le participant sera capable de s'orienter dans l'univers de la bière car il aura appris à  :

  • connaître la composition des différents sortes de bières,

  • différencier les bières par le goût,

  • choisir le verre qui mettra en valeur chaque bière, 

  • accorder les mets et les bières,

  • connaître les bières gastronomiques et comment les servir.

Programme

Partie théorique:

  • Histoire de la bière,

  • Différentes sortes de bières,

  • Production de la bière

  • Les verres, plus important qu'imaginé

  • Comment choisir la bonne bière par rapport au repas

Partie pratique:

  • Apprendre à différencier les bières grâce à la dégustation.


Public cible
  • Personnel du secteur de l'HoReCa

  • Personnel du secteur de la vente de boissons

  • Toute personne intéressée à approfondir ses connaissances dans ce domaine


Conditions

Support de cours

Le support de cours sera délivré en début du cours.

Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
Calculer l'itinéraire