Description
Objectifs
Au terme de la formation, le participant sera capable de :
- d’appliquer les règles d’hygiène alimentaire dans les cuisines du secteur des crèches et foyers de jour
- de prévenir les dangers potentiels pour les enfants
Programme
- Exigences légales en matière d’hygiène alimentaire
- Dangers potentiels pour le consommateur
- Principes de base de la microbiologie
- Hygiène personnelle
- Bonnes pratiques d’hygiène en cuisine (réception, stockage, préparation, …)
- Traçabilité
- Lutte contre les nuisibles
- Nettoyage et la désinfection
- Gestion des déchets
Remarque
Chaque salarié du secteur de la restauration doit avoir suivi une formation relative aux bonnes pratiques d’hygiène (règlementation européenne du 29 avril 2004).
Niveau de formation
Formation de base
Conditions
Support de cours
Pour des raisons de respect de l'environnement veuillez noter qu'aucun support papier ne vous sera fourni lors de votre formation. Votre support de cours peut être téléchargé gratuitement avant le début du cours via notre portail client (télécharger ici le guide du portail client). Vous pourrez ainsi le consulter sur l’écran de votre appareil mobile ou l'imprimer en cas de besoin. Si votre inscription a été effectuée par un responsable formation de votre entreprise veuillez le contacter pour qu'il puisse vous y donner accès ou vous l'envoyer.
Certificat
A l’issue de la formation les participants recevront un certificat de participation délivré par la House of Training. Il pourra être téléchargé via votre portail client quelques jours après votre session (télécharger ici le Guide du portail client).
Lieu
L-1615 Luxembourg
Luxembourg