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Description
Descriptif
A partir de 2023, les nouvelles lois sur les emballages et déchets au Luxembourg rendront obligatoire la réutilisation des récipients dans la restauration. Outre la nouvelle loi sur les emballages, le gouvernement souhaite faire avancer la protection du climat, la durabilité et réduire les déchets chaque année.
L'économie circulaire, un modèle d'excellence pour notre économie de demain
Objectifs
Les nouvelles lois sur les déchets et les emballages alimentaires entraînent de nombreuses questions.
Cette formation vous aide à mieux comprendre le contexte, ainsi qu'à prendre les décisions adéquates pour votre établissement de restauration.
Au terme de la formation, le participant sera capable :
De connaître l'envergure des nouvelles lois
D’identifier les risques et les obligations
De comprendre l'intérêt des directives européennes
De réagir au mieux aux demandes des clients
Programme
Explication des directives à venir
Mise en pratique de la nouvelle loi
Réduction du préemballage
Outils pour favoriser le réemploi des emballages
Sensibilisation du client
Favoriser si possible les produits régionaux et de saison
Agir au mieux contre le gaspillage alimentaire
Public cible
Toute personne du secteur de l'HoReCa - salariés et dirigeants.
Conditions
Support de cours
Le support de cours sera délivré en début du cours.
Lieu
L-1615 Luxembourg
Luxembourg