Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle.
En collaboration avec:
Description
Objectifs
Être capable de produire des notes analytiques de dégustation sur les vins et spiritueux
Programme
- Comprendre les facteurs qui influencent le style et le prix du vin
- Connaître les caractéristiques des principaux cépages
- Connaître les principales régions viticoles du monde
- Savoir déchiffrer les termes figurant sur les étiquettes
- Maîtriser les règles des accords mets et vins
- Les autres styles de vins : les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto
- Connaître les méthodes de production
- Maîtriser la conservation du vin, ainsi que le service du vin.
- Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
Public cible
Tout public
Conditions
Support de cours
Le support de cours sera délivré en début du cours.
Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
Calculer l'itinéraire
5, avenue Marie-Thérèse
L-2132 Luxembourg
Luxembourg
L-2132 Luxembourg
Luxembourg